L’açaï - le super aliment de l’énergie

Euterpe oleracea Mart ou açaï est un fruit rouge violine exposé en grappe au soleil par un très élégant palmier sud-américain de 20 mètres de haut.
L’açaï est un petit fruit de 1 à 2 centimètres qui ressemble à une myrtille au gout de chocolat et dont la richesse en composés anti oxydants, immunostimulants et réparateurs en font un super fruit produit par une plante parmi les plus reconstituantes et énergisantes qu’il existe.
L’açaï est un aliment important des peuples amazoniens qui cultive ce palmier depuis des générations.
C’est un aliment de base utilisé pour le soin des pathologies digestives et de la peau et on lui prête également des propriétés aphrodisiaques. Les baies d’açaï contiennent de nombreux antioxydants, des omégas 3, 6 et 9, de la vitamine A, E, C et du groupe B. C’est donc une baie très riche en vitamines minéraux, omégas et antioxydants puissants ce qui explique ses différentes vertus.

L’açaï, un fruit intelligent :
- Pour protéger l’organisme et les cellules grâce à ses anthocyanes, composés au très fort pouvoir antioxydant.
- Pour son activité stimulante immunitaire : action anti infectieuse, protection cellulaire et véritable boost pour les cellules immunitaires.
- Pour ses fonctions réparatrices dermatologiques.
- Pour favoriser la perte de poids grâce à son action coupe faim naturel et régulatrice du transit intestinal.
- Pour les sportifs avant l’effort de par sa richesse en composés énergisants.
- Pour son action aphrodisiaque…