Graines de lin - des « super graines » !

Linum usitatissimum L. ou lin cultivé est une des plus anciennes plantes cultivées.
C’est une plante annuelle de 20 cm à 1,50 de hauteur selon les variétés et les conditions de culture. La tige est couverte de feuilles étroites d’un gris vert. Les fleurs bleu lavande, veinées de sombre sont disposées en corymbe.
Elles donnent des capsules contenant des graines brunes, rondes aplaties et luisantes qui sont les graines de lin.
Considérées comme des « super graines », le lin a donné pendant des siècles des tissus luxueux et son usage médicinal n’a pas échappé à nos anciens.
En effet, les graines de lin trempées dans de l’eau soignaient les maux de ventre, les coliques, soulageaient les poumons chargés, la constipation et les inflammations de la vessie et des reins.
Très riche en protéines, en fibres et mucilage, les graines de lin sont les partenaires idéales d’une vie active.

Les graines de lin, des partenaires idéales :
- Pour leur apport en fibres, mucilages et protéines.
- Pour leur composition riche en huile composée d’omégas 3 et 6.
- Pour leur aide en cas de paresse intestinale et de constipation.
- Pour leur action calmante respiratoire et dépolluante générale de l’organisme.