Le piment vert - La chaleur du corps

Capsicum annuum L. ou piment vert est un condiment utilisé depuis la nuit du temps avec un succès mondial ou il est mis à toutes les sauces.
C’est un petit arbuste qui peut atteindre 3 mètres de hauteur et qui porte des fleurs blanches donnant des baies allongées coniques rouges et orangées pouvant dépasser les 15 cm de long.
De très nombreuses variétés existent allant du piment rouge, orangé au piment vert dont certains sont plus forts et plus épicés que d’autres. Le piment vert est riche en vitamines mais ce sont surtout ses autres composés qui lui confèrent ses grandes qualités. Antioxydant majeur, il protège et favorise les différentes fonctions de l’organisme, en particulier il stimule la circulation sanguine et sert à réguler la température du corps.

Le piment vert, un légume intelligent :
- Pour son action stimulante, tonique et réchauffant de l’organisme.
- Pour la stimulation de la circulation sanguine en particulier vers les mains, les pieds (engelures) et les organes centraux.
- Pour son effet favorisant l’expulsion des gaz par soulagement des spasmes musculaires.
- Pour son action régulatrice de la sensibilité à la douleur en désensibilisant les terminaisons nerveuses.
- Pour son effet protecteur qui retarde la mort cellulaire grâce à ses antioxydants.